Price Action — тайна Price Action.

Если вы потратили некоторое время, читая о рынке форекс, то, несомненно, вы встречали термин «price action» . Часто трейдеры говорят о ней, как о ключе от миллиона долларов, а многие верят, что они никогда не поймут как интерпретировать ценовое движение.

Я хочу сказать, что любой может научиться делать деньги на форекс просто торгуя ритм и движение рынка. И как только вы поймёте суть, вам понравится торговать ценовое движение.

Так что же такое Price Action?

Price Action — это просто движение рынка. Во время движения рынка цена образует паттерны, что даёт нам намёки на то, куда собирается двинуться цена. Чтение ценового движения — это не очень сложная задача, но здесь имеется несколько основных моментов, которые необходимо выучить.

10.071

Давайте возьмём для примера этот график. Если, просто смотреть на него, то много информации мы не получим. Вы видите, что рынок движется, но вы видите это постфактум. Как с помощью price action мы можем предсказать движение цены? Ну что же, давайте посмотрим на несколько примеров price action на этом графике.

Пример №1. Смотрим на вершины и основания.

Рынок форекс больше чем любой другой рынок предрасположен к движению в трендах или волнах. Если рынок начал двигаться, то он сохраняет тенденцию к движению в том же направлении. Но он не всегда движется только в одном направлении — он движется зигзагами. И когда рынок отступает вверх или вниз, у вас появляется возможность войти в рынок в хорошее время.

Посмотрите на рисунок ниже. Обратите внимание ни чёрные линии, отмечающие рыночные шаги.

13.07

Теперь посмотрим на следующий график. Оставлены только рыночные шаги. Первую половину графика рынок шагает вниз. Вторую половину — вверх.  Комбинации этих шагов составляют рыночный тренд.

13.071

Price Action  подскажет вам в каком направлении движется рынок. Если он движется вверх, дайте ему немного снизиться, покупайте по рынку, и делайте деньги на продолжении восходящего движения. Если рынок шагает вниз, дайте ему немного пдняться, продавайте по рынку, и делайте деньги на продолжении нисходящего движения.

Пример №2. Смотрите на тени.

Причина, по которой я дольше люблю использовать свечной график, заключается в том, что он даёт мне больше информации. Например, свечи показывают мне тени рынка.

Вот что я понимаю под тенями — посмотрите на свечи на одном из графиков ниже. Отметьте красное или зелёное тело. Теперь посмотрите выше или ниже тела, и вы увидите чёрные линии. Эти лини показывают, что  рынок двигался в том направлении, но затем повернул обратно. Тени наглядно показывают, что рынок двигался слишком быстро и на этом уровне встретил много игроков, которые смогли развернуть его в обратном направлении.

Если вы хотите делать деньги на рынке форекс, вы должны будете двигаться вместе с крупными игроками. И тени помогут вам понять намерения крупных игроков.

Посмотрите на график ниже, чтобы увидеть реальный рыночный пример.

15.07

Заметим, что на этом графике рынок даижется вниз. Он снижался очень быстро и теперь вы хотите знать пойдёт он вверх или вниз. Ну что же, пусть тени скажут нам.

Бар №1. Обратите внимание, что бар имеет длинную нижнюю тень. Это говорит о том, что рынок двинулся вниз, но покупатели откинули его назад. Это первый признак того, что на этом уровне, возможо, присутствует поддержка.

Бар №2. Ещё один бар с длинной нижней тенью. Не такой длинной, как у предыдущего, но это всё еще тень.

Бар №3. Ещё одна тень. Обычно, вы не увидите более трёх баров подряд с настолько длинными тенями, но в нашем примере они есть. Это означает, что на этом уровне идёт кровопролитная битва между людьми, которые покупают и людьми, которые продают. Мы должны оставаться вне рынка, до тех пор, пока одна из сторон не победит.

Бар №4. Это наш сигнал на покупку. Этот бар тоже имеет длинную нижнюю тень, но при этом бар закрывается далеко вверху, на максимуме. И верхней тени у бара нет. Это говорит о том, что на этом баре при сутствует определённый моментум, т.к. он закрылся в высшей точке.  Четыре бара с длинными нижними тенями, последний из которых закрывается далеко вверху, чаще всего свидетельствует о том, что рынок собирается идти вверх.  И, как мы видим из следующего графика, наше предположение верно.

15.071

Пример №3. Обращайте внимание на нерешительность рынка.

Price Action подскажет вам, когда рынок находится в нерешительности. Нерешительность наступает во время битвы между быками и медведями за контроль над рынком. Вы захотите оставаться вне рынка в такие моменты, но вы должны внимательно наблюдать за сигналами, подаваемыми рынком, чтобы понять в какую сторону он намерен двигаться. Обычно, большие движения начинаются после периодов неопределённости, когда побеждает одна из сторон и толкает рынок в своём направлении.

На рисунке ниже видно, что рынок двигался вверх. Как нам узнать, продолжит ли он восхождение? Позволим цене подсказать нам.

17.07

Бар №1. Обратите внимание, эта свеча имеет маленькое тело и маленькие тени, примерно равные друг-другу. Такие тени называются «дожи». Они показывают нерешительность на рынке.

Теперь мы должны подождать и посмотреть что произойдёт после того, как рынок определиться в своих намерениях. Мы не хотим быть в рынке, пока он не определился. Мы хотим, чтобы рынок подсказал нам, что произойдёт.

Бар №2. Эта свеча не кажется знакомой? У неё длинная нижняя тень, длинное тело, направленное вверх, и короткая верхняя тень. Мы видели похожую свечу в примере №2 и она показала, что рынок собирается двинуться вверх. Итак, если сложить 2 и 2 — точку нерешительности и свечу, показывающую, что рынок двигается вверх — что вы будете делать?

Я буду покупать. Давайте посмотрим, сработает ли?

17.071

Да, вполне.

Подведём итог.

Это всего лишь некоторые примеры Price Action и того, как вы можете применять этот метод для предсказания намерений цены в будущем.  Выучив основы вы сможете заработать немного денег.

Некоторые трейдеры утверждают, что они торгуют, используя только Price Action. Некоторые используют Price Action в комбинации с индикаторами. Но позвольте мне сказать вам кое-что — любой трейдер, который хочет делать деньги на финансовых рынках, должен иметь представление о Price Action и рыночных движениях. Движение индикатора не принесёт вам денег. Вы сможете делать деньги на форекс только если будете понимать, что рынок собирается сделать в следующий момент.

Оригинал статьи.

Перевод: Владимир109.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: